银川起重机器股份

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 工程机械春意浓 “十二五”首季报全线飘红
新闻中心
工程机械春意浓 “十二五”首季报全线飘红
发布时间:2011-06-27        浏览次数:758        返回列表

      受益于今年以来保障房建设、水利建设、基建投资等诸多利好因素,工程机械一季度各产品线纷纷上涨并且涨幅巨大,挖掘机、混凝土机械表现尤为突出。近日,行业内诸多上市公司公布一季度报,整体显示十二五的第一个季度工程机械行业交出满意成绩。中国工程机械商贸网编辑整理汇集各企业季度报,以便企业比较分析,为二季度发展寻找突破。
  三一重工净利润同比增加135%
  4月11日晚间,国内工程机械行业龙头企业之一的三一重工(600031.SH)发布一季度业绩预增公告,预计公司2011年一季度实现净利润将较上年同期增长135%以上。三一重工2010年第一季度实现净利润11.07亿元,基本每股收益0.22元。据此推算,三一重工2011年一季度净利润将有望达到26亿元。
  三一重工在公告中表示,预计业绩大幅上升主要是因为主营产品市场竞争力进一步提升,市场份额扩大,销售和利润预期大幅增加。
  3月17日,三一重工披露的年报显示, 2010年业绩已经实现大幅增长。营业收入达339.55亿元人民币,同比增长78.94%;净利润51.35亿元,同比大幅增加157.83%;基本每股收益1.11元人民币。
  徐工同比增长逾100%
  4月12日,徐工机械发布公布2011年一季度业绩预增公告。公告中显示,2011年1月1日至2011年3月31日,预计较去年同期增长 98%-117%,盈利额在10亿元至11亿元之间,基本每股收益为0.4848元~0.5333元。业绩预增主要原因为报告期内市场需求旺盛,徐工加大了生产、销售力度,抢抓市场机遇,故销售收入较去年同期相比有较大幅度增长。
  中联重科同比增长130%-170%
  中联重科日前发布2011年一季度业绩预增公告,称由于报告期内市场需求增加,中联重科主营产品协同效应显著,1-3月份销售收入较去年同期有较大幅度提升。中联重科预计2011年一季度归属于母公司的净利润为17亿-20亿元,同比增长130%-170%。
  目前中联重科并未公布分项数据,但根据今年前两个月已公布的行业数据,在三、四线城市需求提升、水泥企业强势向混凝土行业扩张、更新换代需求增加等因素影响下,2011年全年增长预计超过50%。由于去年一季度基数较低,预计一季度中联重科混凝土机械收入超过100%;3月份中联重科加大营销力度和旺季来临将扩大中联重科销售规模,2011年预计在国家基建投资保持高位,铁路、新能源建设等带动下,汽车起重机保持30%左右的增长;鉴于房地产新开工维持正增长、基建投资维持高位,三、四线城市的需求下沉、水泥制造商的强势拓展、更新换代需求增加将带动混凝土机械行业在今年保持50%以上的增长。
  厦工一季度产品销量增长60%
  在日前召开的厦门工程机械展上,祖国大陆工程机械(厦工)系列产品装备台湾地区重点工程项目交车仪式在厦工馆举行。今后,厦工全系列产品将全面“助力” 台湾重点工程建设。厦工机械2011年,尽管行业分析人士普遍认为工程机械的增速将放缓,但从国家针对农林水利、基础设施投入来看,市场需求前景依然较为乐观,厦工总裁蔡奎全说:“今年一季度,厦工实现销售装载机、挖掘机、叉车、道路机械等产品销量同比增长60%以上。”  
  常林预计增长50%以上
  常林股份4月1日发布公告称,预计2011年一季度净利润同比增长50%以上。业绩预计增长主要原因为投资收益和销售的增长,去年同期,常林实现净利润6449.6万元,每股收益0.13元。
  分析认为,常林发展为多家国际品牌的零部件供应商,除了大批量为韩国现代提供结构件外,同时为瑞典卡尔玛工业集团、美国米拉克龙公司、日本日立公司批量提供零部件。还与全球随车起重机领域的顶级品牌帕尔菲格合作,在中国境内全面代理奥地利帕尔菲格公司的随车起重机产品。公司在全国各省市自治区建立四十多个分公司或办事处,与120多个各地经营常林产品的代理商、90多个特约服务维修中心形成较完善的全国性全方位营销网络。
  河北宣工净利润增幅在500%左右
  4月12日,河北宣工发布公布2011年一季度业绩预增公告。公告显示,2011年1月1日至2011年3月31日,宣工净利润约达300万元至400万元,同比增长约497.85至697.13%,
快报显示,宣工2010年营业总收入为71633.64万元,较2009年增长23.79%,净利润达1983.73万元,较2009年增长51.4%,每股收益为0.1002元。
  2010年宣工经营稳健,国内市场需求增加导致产品收入和主营业务利润增加,同时出售中工国际部分股权,为本公司带来较好的投资收益,因此,2010年营业利润、利润总额、净利润及基本每股收益都较上年有超过50%的增长幅度,分别为132.74%、71.27%、51.4%、和51.36%。今年以来由于国内工程机械产品市场需求旺盛,主营业务收入增加提升了主营业务利润,同时,由于加大产品结构优化力度,全面推行精细化管理及深入挖潜增效,经济运行质量进一步提高,预计2011年1至3月宣工实现净利润的增长幅度在497.85至697.13%之间。